Información Básica sobre la protección de datos

Responsable: KATE APEATU MUÑOZ
Finalidad: Atender su solicitud.
Legitimación: Ejecución de un contrato.
Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a C/. BARTOLOME DE URDINSO 17 LOCAL BAJO Nº3, 20301 IRÚN GUIPUZCOA ESPAÑA.

General

A los efectos de lo previsto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679, de 27 de Abril, del Parlamento y el Consejo, en la Ley 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales y resto de la normativa nacional vigente, KATE APEATU MUÑOZ, le informa que cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

 

KATE APEATU MUÑOZ  pone  en  su  conocimiento la existencia de un sistema de tratamiento de la información, titularidad de KATE APEATU MUÑOZ, para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. El citado sistema se encuentra descrito en   el correspondiente Registro de Actividades de Tratamiento del RT.

Medidas y niveles de seguridad

KATE APEATU MUÑOZ  ha adoptado las  medidas necesarias para garantizar la seguridad  de la información, tal y como exige el art. 32 del RGPD, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, garantizando con ello la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos.

Ámbito de aplicación

Las medidas de seguridad que KATE APEATU MUÑOZ tenga descritas en el Registro de Actividades de Tratamiento serán aplicadas al conjunto de activos del sistema de tratamiento de la información en el que se traten los datos de carácter personal, con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos.

 

Todo el personal contratado por KATE APEATU MUÑOZ y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, incluido el deber de secreto que serán debidamente determinadas por KATE APEATU MUÑOZ.

Recogida de datos

La aceptación de las presentes condiciones, precisa del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios, que le serán solicitados personalmente a través de formularios o de la página Web. En el momento de la recogida de los datos, el usuario será debidamente informado de los derechos que le asisten.

 

Para que la información que contiene nuestro sistema de tratamiento esté siempre actualizada y no contenga errores, pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos  de carácter personal.

Ejercicio de derechos

Para ejercitar los Derechos de acceso, impugnación, rectificación, cancelación, supresión u oposición, portabilidad, limitación del tratamiento, deberán dirigirse a KATE  APEATU MUÑOZ , con  domicilio en  C/. BARTOLOME DE URDINSO 17 LOCAL BAJO Nº3 , 20301, IRÚN GUIPUZCOA ESPAÑA, mediante comunicación por escrito o mediante correo electrónico a la dirección KUTULINA@GMAIL.COM. También puede presentar reclamación ante la AEPD.

Cesión a terceros

KATE APEATU MUÑOZ no cede datos  de carácter personal  sin el consentimiento expreso de sus titulares, que deberá ser concedido en cada ocasión, siendo sólo cedidos con la finalidad expresada y siempre con el consentimiento del usuario o cliente.

Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre KATE APEATU MUÑOZ y  los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose  KATE APEATU MUÑOZ a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten  su  alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente.

 

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a  través de Internet, no supondrá el acceso directo a los mismos, salvo  consentimiento  expreso de su titular para cada ocasión.

 

Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que KATE APEATU MUÑOZ pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre KATE APEATU MUÑOZ y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

Cambios en la política de seguridad y protección de datos

KATE APEATU MUÑOZ se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en  la materia, o  por decisiones  corporativas estratégicas,  con efectos  de la  fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de KATE APEATU MUÑOZ.

Dirección de contacto

El sitio Web academiakate.com es gestionado por KATE APEATU MUÑOZ, con CIF 44557401F.

 

El sistema de tratamiento de la información creado, está ubicado  en el  domicilio social, el cual queda establecido a los efectos del presente Aviso Legal, en KATE  APEATU MUÑOZ, C/. BARTOLOME DE URDINSO 17 LOCAL BAJO Nº3, 20301 IRÚN GUIPUZCOA  ESPAÑA; bajo la supervisión y control de KATE APEATU MUÑOZ, quien asume la responsabilidad en  la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679, de 27 de Abril, del Parlamento y  el Consejo; la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales y resto de la normativa nacional vigente y demás legislación aplicable.

 

KATE APEATU MUÑOZ a tenor de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, les comunica que la acepción amplia de dicha Ley, engloba entre estos servicios el suministro de información por dicho medio. En todo caso, será de aplicación a este respecto, el Reglamento Europeo de Protección de Datos UE 2016/679, de 27 de Abril del Parlamento y el Consejo; la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales y resto de la normativa nacional vigente y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación  y mantenimiento de tratamientos de datos personales.

POLÍTICA DE COOKIES

General

KATE APEATU MUÑOZ comunica a los usuarios, a través de este aviso, que puede utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y páginas del  sitio.

 

Durante el uso de nuestra página Web usted acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo de texto muy pequeño que un servidor Web puede guardar en el navegador de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el  usuario.  La cookie identifica el equipo de forma única, y sólo puede ser leída por el sitio Web que  lo  envió al equipo.

 

Una cookie no es un archivo ejecutable ni un programa y por lo tanto no puede propagar o contener un virus u otro software malicioso, ni puede tener una longitud superior a 4.000 caracteres.

¿Para qué sirven las cookies?

La utilización de las cookies tiene como finalidad recordar las preferencias del usuario (idioma, país, inicio de sesión, características de su navegador, información de  uso  de  nuestra Web, etc.).

 

Recordando sus preferencias no tendremos que, por ejemplo, preguntarle por su país cada vez que visite nuestra Web. Sabremos las características del Sistema Operativo y el navegador del dispositivo que se está usando y así podremos ofrecerle una mejor  experiencia de navegación.

 

Las cookies pueden ayudar a nuestro sitio Web a distinguir el navegador del usuario como visitante anterior y así guardar y recordar las preferencias que puedan haberse establecido mientras el usuario estaba navegando por el sitio, personalizar las páginas de inicio, identificar qué sectores de un sitio han sido visitados o mantener un registro de  selecciones en un «carro de compra» entre otros.

 

KATE APEATU MUÑOZ puede utilizar las cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que hayan accedido a nuestro sitio web y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado. Asimismo, pueden ser utilizadas para obtener información acerca de la fecha  y hora de la última visita del usuario, medir algunos parámetros de tráfico dentro del propio site y estimar el número de visitas realizadas, de manera que KATE APEATU MUÑOZ pueda enfocar y ajustar los servicios y promociones de forma más efectiva.

 

Normalmente los sitios Web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas Web. Tenga en cuenta que recogemos datos sobre sus movimientos y uso de nuestra Web como datos estadísticos, no personales.

Tipos de cookies

Las cookies se pueden clasificar en función a la entidad que las  gestione, el tiempo que  éstas permanecen activas o según su finalidad. En algunas ocasiones podremos comprobar que una misma cookie puede estar incluida dentro de más de una categoría.

 

En función a su propiedad

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían al equipo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por KATE APEATU MUÑOZ.
  • Cookies de terceros : Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

 

En función a su temporalidad

  • Cookies de sesión: Son aquellas que recaban datos mientras que el usuario está navegando por la página web.
  • Cookies persistentes: Son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

En función a su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas que se usan de forma interna y que son necesarias para el funcionamiento de la web.
  • Cookies analíticas: Son aquellas que permiten recabar información estadística sobre la actividad de los usuarios. Dicha información se recopila de forma anónima y permite optimizar la navegación por nuestra web con el fin de garantizar un mejor servicio al usuario.
  • Cookies de personalización : Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Finalidades de las cookies

A continuación, se presenta una lista de las cookies que puede encontrar en nuestro sitio  Web y una breve descripción de su finalidad. Le aseguramos que ninguna de ellas conserva información de identificación personal sobre usted. Algunas cookies personalizan su visita, otras recuerdan sus preferencias, mientras que otras solo nos proveen estadísticas de los visitantes.

  • moove-gdpr-popup: Esta cookie nos permite saber si usted ha decidido instalar o no las cookies de nuestro sitio en su ordenador. Host: https://academiakate.com
  • wordpress_test_cookie: La finalidad de esta cookie es conocer si el navegador del usuario acepta cookies. Host: https://academiakate.com
  • wp-settings- y wp-settings-time-: Se utilizan para personalizar para cada usuario la vista de la interfaz y del panel de administración del sitio web. Host: https://academiakate.com
  • PHPSESSID: usado por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web. Host: https://academiakate.com

Salvaguardas de protección

El usuario puede configurar su navegador para aceptar, o no, las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie o borrarlas de su ordenador. En caso de aceptar cookies de terceros y se desea retirar el consentimiento sobre las mismas, el Usuario puede encontrar las instrucciones en la configuración de seguridad en su navegador Web.

 

Ejemplos:

 

  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración.
  • Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad >
  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Configuración >
  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias >
  • Si utiliza Ópera,.> Configuración > Eliminar información
  • Si utiliza un explorador nativo de su terminal móvil, Ajustes > Borrar datos o Privacidad y Seguridad*

*Puede diferir en función al modelo de versión del sistema   operativo.

 

Puede hacer uso de la sección Ayuda que encontrará en la barra de herramientas de la mayoría de navegadores para cambiar los ajustes de su ordenador, sin embargo, algunas de las características de nuestros servicios online pueden no funcionar o pueden resultar más complicadas de acceder si rechaza todas las cookies.

 

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies  se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador, este modo privado puede tener diferentes nombres, abajo puede encontrar una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este modo privado:

 

  • Internet Explorer 8 y superior: InPrivate
  • FireFox 3.5 y superior: Navegación Privada
  • Google Chrome 10 y superior: Incógnito
  • Safari 2 y superior: Navegación Privada
  • Opera 10.5 y superior: Navegación Privada
  • Navegador: Pestaña de incógnito

 

Por favor,  lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca  de cómo activar el modo privado. Podrá seguir visitando nuestra Web, aunque su navegador esté en modo privado, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar.

 

Si desea impedir que Google Analytics recopile estadísticas de seguridad visite el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Además, también puede gestionar el almacén de cookies en su navegador a través de herramientas como las siguientes:

 

 

KATE APEATU MUÑOZ le agradece que active la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestra página Web para adaptarlo a sus preferencias.

 

Adicionalmente, KATE APEATU MUÑOZ tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los mismos:

 

Facebook: https://es-es.facebook.com/help/cookies Twitter: https://twitter.com/privacy

YouTube: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/ LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google+: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/ Instagram:  https://www.instagram.com/legal/cookies/

¿Actualizamos nuestra Política de Cookies?

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

 

El periodo de conservación de los datos obtenidos para los diferentes fines en los términos establecidos en el artículo 13.2 a) del RGPD y en relación con el  resto  de  información exigida en el artículo anteriormente mencionado, se encuentra contemplado en nuestra Política de Privacidad, clica AQUÍ si desea acceder a la misma o clica en el apartado de Política de Privacidad.

Idoia Fernandez
Idoia Fernandez
22. Marzo, 2021.